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재료: 닭 다리살 또는 허벅지살, 양파 1개, 당근 반개, 양배추 적당히, 감자 1개, 깻잎10장.
(양념: 간장 5, 고추장 3, 고춧가루 3, 맛술 3, 설탕 2, 들기름 2, 카레가루 0.5, 다진마늘 1, 맛소금 1, 후추) 부족한 맛은 소금으로 조절
맛술이 없어서 저는 그냥 닭 비린내를 없애기 위해 소주를 풀은 물에 10분 담궈뒀다가 바로 썼어요.
기호에 따라 마늘을 더 넣어도 되며 간을 달달하게 하려면 설탕을 더 넣어도 맛있습니다. 야채에서 물이 많이 나와서 식당에서 먹는 철판요리랑은 당연히 달라요.
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