728x90
재료:다시다(조미료),무우,대파,어묵,
1. 다시다(조미료), 물 적당히 넣고. 무우,대파넣어 끓이다.
2. 무우가 다 익으면 어묵과, 만두를 넣고 끓여냄.
간은 다시다를 더 넣어서 조절하거나 물을 더 넣거나하세요.
무우는 잘 안익으니까 잘게 슬라이스 하세요
무우랑 대파는 필수인데요. 국물이 아주 시원해지고,
무우는 익으면 부드럽고 정말 맛있게되요
이건 응용한 거 ㅎㅎ 햄이랑 맛살을 넣음
'요리 레시피 > 한식' 카테고리의 다른 글
간단 소 불고기 (0) | 2016.03.18 |
---|---|
간단 김밥 (0) | 2016.03.18 |
초간단 참치 미역국seaweed soup (0) | 2016.03.18 |
초 간단 계란 간장 비빔밥? (0) | 2016.03.18 |
curry and rice 초간단 카레라이스 (0) | 2016.03.18 |