728x90
저희 어머니가 닭볶음탕은 최고 맛있게 잘하시는데, 이 요리법은 전수받은거예요.
재료: 양파.감자.대파.당근.고춧가루.마늘.참기름.간장.다시다.꺠.
후추.설탕.소금.고추장, 닭고기.
(양파.감자.당근.대파) 랑 (고춧가루,마늘다진거,참기름,간장,다시다,후추)
소스를 생닭위에 버무르기.
그리고 물을 일반용 한컵 약간 안되게 넣기. 뚜껑을 덥고 끓이기.
감자와 닭이 익으면 설탕.소금으로 간하고 꺠소금을 뿌린다.
끓일떄 감자를 몇개 으꺠서 국물에 스며들게 하면 더 맛이 좋다.