728x90



저희 어머니가 닭볶음탕은 최고 맛있게 잘하시는데, 이 요리법은 전수받은거예요.

재료: 양파.감자.대파.당근.고춧가루.마늘.참기름.간장.다시다.꺠.

후추.설탕.소금.고추장, 닭고기.
(양파.감자.당근.대파) 랑 (고춧가루,마늘다진거,참기름,간장,다시다,후추)

소스를 생닭위에 버무르기.
그리고 물을 일반용 한컵 약간 안되게 넣기. 뚜껑을 덥고 끓이기.
감자와 닭이 익으면 설탕.소금으로 간하고 꺠소금을 뿌린다.
끓일떄 감자를 몇개 으꺠서 국물에 스며들게 하면 더 맛이 좋다.


'요리 레시피 > 한식' 카테고리의 다른 글

초간단 계란국  (0) 2016.03.18
간단 떡국  (0) 2016.03.18
간단 돼지 불고기  (0) 2016.03.18
간단 소 불고기  (0) 2016.03.18
간단 김밥  (0) 2016.03.18
블로그 이미지

kitty1

리뷰나 요리 여행 및 각종정보. 별자리. 연애심리. 구입제품 리뷰.레시피.심리테스트.운세 등등

,