728x90
재료: 생새우, 식초,설탕,소금, 밥, 와사비,간장
1. 배합초 (식초3:설탕2:소금1) 배율로 냄비에 재료를 적당히 넣고
소금설탕이 녹을정도만 10초정도 끓여서 준비해두고, 밥에 섞어요.
2. 새우는 이수씨게를 몸통전체 관통하게 꼽아서 삶을떄
구부러지지게않게 형태를 잡고 삶아요.
3 삶아서 익으면 배부위를 갈라서 펼치고 밥을 손으로 주물러 형태를 잡아
밥위에 와사비 약간 올리고 새우 올려서 만듭니다
*새우 손질하기 귀찮으면 cocktail shrimp사서 해동해서 그냥 써도 됩니다.
이건 망친거 ㅎㅎㅎ그래도 맛있는
'요리 레시피 > 일식' 카테고리의 다른 글
집에서 샤브샤브 간단히 해먹기! (0) | 2021.05.24 |
---|---|
삼각김밥 만들기 (0) | 2016.03.18 |